Автор: Негудина Ольга Мартыновна
Должность: преподаватель
Учебное заведение: ОГА ПОУ "Технологический колледж"
Населённый пункт: Новгородская область, Великий Новгород
Наименование материала: тест по маркетингу и менеджменту для студентов
Тема: Тестовые задания для выпускников
Раздел: среднее профессиональное
Тесты ( менеджмент + маркетинг)
1. Метод управления, основанный на материальной заинтересованности
работников:
а) административный
б)организационно- правовой
в)экономический
г)социально – психологический
2. Какой метод управления относят к социально – психологическим:
а) хозрасчет
б)убеждение
в)планирование
г)финансирование
3. Профсоюзные организации относят к факторам:
а)внутренней среды организации
б) внешней среды организации
4. Какой язык использует менеджер в процессе межличностного общения?
а)официальный и просторечный
б)жестов и мимики
в) вербальный и невербальный
г) деловой и общепринятый
5.Мониторинг – это:
а)метод повседневного исследования объекта
б)работа по изучению бухгалтерской информации
в)разовый анализ состояния объекта или явления
6..Сущность регионального мониторинга гостиничного сервиса
состоит в:
а )учете всех гостиниц региона
б)контроле за работой гостиниц региона
в)в постоянном отслеживании региональных ситуаций и проблем на
рынке гостиничного сервиса
7)Маркетинговые исследования в региональном мониторинге
гостиничных услуг связаны с:
а)изучением рынка труда в сфере предпринимательства
б)ценообразованием на бытовые услуги
в)изучением соотношения спроса и предложения на рынке
гостиничных услуг
8). Изучение конкурентоспособности отеля – научная задача:
а)статистики
б)социологии
в)маркетинга
9.Карта регионального мониторинга гостиничных услуг включает:
а)восемь блоков
б)девять блоков
в)десять блоков
10. Стратегии конкуренции на рынке гостеприимства предполагают:
а)взаимопомощь и сотрудничество между отелями
б)создание отличительного имиджа отеля
в)создание добровольного союза отельеров
11. Прогнозирование – специальное научное исследование:
а)перспектив развития какого-либо процесса
б)исторического прошлого явления или системы
в)современной ситуации на потребительском рынке
12.Стандарты ИСО серии 9000 устанавливают:
а)единый, признанный в мире подход к договорным условиям по
оценке систем качества и одновременно регламентирующий отношения
между поставщиком и потребителем
б)современную методологию менеджмента качества
в)совокупность свойств и характеристик продукции ( услуги)
13. Методология TQM предполагает:
а)жесткую ориентацию на потребителя
б)маркетинг по изучению качества
в)высокий менеджмент качества
14. Система тотального менеджмента качества – это
а) система мер, обеспечивающая уверенность у потребителя в
качестве продукции
б) система управления качеством на фирме
в) контроль качества получения готового изделия от проверки
качества сырья, входящих материалов до отгрузки потребителю
15. Качество фирмы – это:
а) статистика + приемочный контроль
б) аудит потребителя + сертификация продукции
в) мотивация к всеобщему менеджменту качества, удовлетворение
потребностей наемных работников, поставщиков и потребителей
16. Организационная структура управления – это
а) службы, группы и работники, выполняющие те или иные функции
управления в соответствии с принятым подразделением управленческих
задач и работ
б) социально-экономическая категория, характеризующая отношения
совокупности звеньев аппарата управления и существующих между ними
организационных связей, выражающих взаимодействие и координацию
элементов внутри данной системы
в) организационные отношения, обеспечивающие тесноту и
эффективность структурных связей
17. . Какие плюсы сдачи в аренду гостиницы для ее владельца
а) расходы на управление, хозяйство и налоги несёт владелец
гостиницы, но управляющая компания оптимизирует их
б)ежемесячные платежи со стороны УК
в)все расходы несёт владелец гостиницы